Антицеллюлитный массаж

В современном мире нам все реже приходится двигаться, все чаще заниматься сидячей работой. Так же нас постоянно подстерегают соблазны в виде сладостей и пищи с высоким содержанием жиров и энергетической ценностью. Все это в совокупности приводит к появлению целлюлита.

Хотя проблема эта считается эстетической, она имеет и физиологический характер, ведь целлюлит – это ничто иное, как нарушение лимфообразования и кровотока в результате постоянного сидения, а так же отек мелких кровеносных сосудов в местах нарушений.

Вопреки расхожему мнению, целлюлит встречается не только у женщин с избыточной массой тела, но и у достаточно стройных дам. Причиной его может стать и ежедневное кофе и сигарета на завтрак и поглощение пирожных на ночь, но тогда он приходит вместе с ожирением.

Борьба с целлюлитом – процесс комплексный, так как сам целлюлит появляется из-за действия комплекса факторов. Она обязательно должна включать в себя нормализацию питания, занятия спортом и антицеллюлитный массаж.

Рекомендуется два-три раза в неделю посещать массажный кабинет, придерживаться диеты, основанной на принципах здорового питания, а так же 2-3 раза в неделю заниматься спортом или совершать длительные пешие прогулки, желательно на свежем воздухе.

Антицеллюлитный массаж сам по себе не в состоянии полностью решить проблему целлюлита, поэтому не стоит надеяться на него, как на панацею. Он помогает улучшить состояние стенок кровеносных сосудов, а следовательно нормализовать кровоток и лимфоток, избежав застоев и отеков.

Антицеллюлитный массаж  стимулирует выработку в коже особых белков, коллагена и эластина. Таким образом, кожа становится более подтянутой и упругой. А это важно, если вы сидите на диете и достаточно быстро теряете вес. Кроме того, массажист воздействует и на мышцы в зоне проведения массажа, приводя их в тонус.

Антицеллюлитный массаж включает в себя приемы, оказывающие действие на подкожную жировую клетчатку. Благодаря тщательному и длительному механическому воздействию жировые клетки расщепляются. Вместе с тем происходит лимфодренажный эффект, что позволяет вывести из организма излишки жидкости, шлаки и токсины.

В массажном кабинете адресу г.Челябинск ул. Энгельса 77а антицеллюлитный массаж проводится с использованием косметических препаратов Beauty Image и Jeternel, что позволяет добиться лучшего эффекта. Так же по окончании массажа проводится холодное, горячее или нейтральное обертывание с использованием препаратов этих производителей. Такое сочетание процедур ускоряет обменные процессы, воздействует на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышцы, что в совокупности приводит к более качественному достижению результата.

Таким образом, антицеллюлитный массаж и соблюдение рекомендаций по здоровому питанию и физической активности помогают не только обрести упругое и подтянутое тело, но и оздоровить организм в целом, выводя из него массу накопленных вредных веществ.